WISUDA TAHFIZHUL QUR’AN SD ISLAM AL-UMM

Nikmat Besar Ummat Islam

Oleh: Arif Kurniawan S.Pd.I

Kepala Sekolah SD Islam al-Umm

خَيْرُكُمْ مَنْ تَعَلَّمَ الْقُرْآنَ وَعَلَّمَهُ .

“Sebaik-baik kalian adalah yang mempelajari al-Qur`an dan mengajarkannya.”

(HR. al-Bukhari)

Alhamdulillah atas segala nikmat yang telah Allah berikan kepda SD Islam al-Umm, yaitu nikmat para santri penghafal al-Qur’an. Alhamdulillah SD Islam al-Umm di tahun ke enam ini bisa mengadakan kegiatan Wisuda Tahfizhul Qur’an pada hari sabtu, 16 Desember 2017 bertempat di lapangan futsal Yayasan Bina al-Mujtama’ (YBM) Malang.

Wisuda Tahfizhul Qur’an ini adalah yang pertama dengan mengusung tema “Berprestasi Bersama al-Qur’an”, dan insyaAllah kegiatan ini akan menjadi kegiatan tahunan SD Islam al-Umm, di mana tahun ini kita mewisuda 101 santri dari 232 santri mulai kelas 2 sampai dengan kelas 6 yang sudah mencapai target hafalan di setiap jenjangnya dan mereka adalah yang sudah selesai dan mampu menjaga hafalan al-Qur’an nya untuk juz 30, juz 29 dan juz 28 serta juz 1 dan juz 2.

Alhamdulillah selama 6 tahun ini, dari tahun ke tahun jumlah santri yang menyelesaikan hafalan nya semakin bertambah dan kita terus berupaya memperbaiki metode pembelajaran dan kualitas hafalan santri-santri kita.

Kita juga ingin menunjukkan kepada orang tua santri dan masyarakat luas pada umumnya, dengan jam belajar yang padat di setiap harinya, di tambah kegiatan ekstrakurikuler dan lain-lain, santri SD Islam al-Umm mampu menyelesaikan hafalan al-Qur’an nya dengan baik, rata rata mereka sudah menyelesaikan hafal juz 30 nya di kelas 3, bahkan hari ini ada yang di wisuda kelas 2, Alhamdulillah.

wrote 10 posts